当前位置:首页 > 附小新闻

分享到: 微信 更多

书声琅琅 诗韵飘香

记红雨老师诗词吟诵指导培训

时间:2017-04-07  来源:  点击率:167

红雨幽幽夜来香,文化传承美名扬。327日,东师中信实验学校有幸请到来自吉林人民广播电台的红雨老师,为全校语文教师上了一节生动、互动、感动的中国传统文化进校园公益课。


 课上,红雨老师身着汉服,展现了中国古代女子温婉、秀气之美,时光穿梭,岁月流转,中国传统文化的气韵一次次震撼了老师们的心。学习经典古诗词的读法,传承古诗词的深厚意义,也再一次成为语文教学课堂上,老师们竭力追求的目标。红雨老师不只展示了优美、洪亮的诗词吟诵方法,并且解答了多位老师在诗词诵读上,朗读教学上、文化传承的重要性等方面的困惑。


文化传承是教育的精髓所在,是民族发展的根基,所以红雨老师的这次公开课也让老师们获益匪浅,打开了语文教学的新视野,确立了文化传承的新目标,校领导闵主任也代表学校表达了对红雨老师的钦佩和感谢,希望全校教师都有对文化传承的思考,让语文的学习不只是知识的学习,更是文化的学习和传播!