当前位置:首页 > 附小新闻

分享到: 微信 更多

化错课堂,求真华人—第二届华应龙和化错教育研讨会参会报道

时间:2017-04-07  来源:  点击率:203

201732122日,第二届华应龙化错教育研讨会由新世纪小学数学教材编委会发起,在江苏省南通市海安县实验小学举办。海安是全国著名的教育之乡,有全国教育看江苏,江苏教育看南通,南通教育看海安的美誉,作为一名数学教师,如何与学生共同建设以理解知识内涵,发展核心素养为导向的数学课堂?知名教师在自己的教学之路的探索中,有哪些智慧与经验?优秀教师应该如何树立对教育的独立理解与执著追求?带着这些思考,我校教师参加了此次研讨会。


本次会议研讨主题为化错课堂,求真化人,大家相聚海安,感受海安的教育文化,感受化错教育思想,深刻体会如何在课堂教学中践行化错理念,思考化错能让教师们在数学教育及数学课堂中有哪些作为。会议先后进行专家报告,介绍当今教育形势,而后的两天里陆续邀请来自全国各地的名师执教现场课,并进行说课、研课和案例分享,最后专家现场评课与讨论,晚上进行专家微报告。


紧密有序的研讨,高品质课堂的呈现,华应龙老师和他的团队成员们在本次活动中与我们深入探讨如何基于化错理念将核心素养更好地落实到课堂之上。名师的案例分享、专家精彩睿智的点评及报告、所有参与者广泛而深入的讨论和互动给大家留下了深刻的印象,加深了大家对化错教育及华应龙化错教育思想的认识和理解。

                                      撰稿:靖艳双  审核:王猛  照片:靖艳双   上传:钱志超