当前位置:首页 > 附小新闻

分享到: 微信 更多

新秀挥毫灵韵扬 精英泼墨斗室香

记长春市小学书法学科教学新秀、教学精英评比

时间:2017-04-17  来源:  点击率:280

2017413日,我校承办了“长春市小学书法学科教学新秀、教学精英评比”赛课活动。教学管理部精心地进行了赛前筹备工作,提前布置会场,调试电教设备,准备笔墨纸砚,并与上课的10个班级积极沟通,做好相应的课时安排。


上午835分,在学校多功能厅拉开了比赛的帷幕,来自长春市各地区的10位教师书法底蕴深厚,灵韵鲜活,引领学生畅游书法文化海洋,感受中华民族文化瑰宝。张丽娜老师代表我校参赛,与学生共同学习了《横的组合变化》一课,师生领略了“横”的变化,更拾取了书法的内涵美,受到了与会领导、专家和同仁的一致好评。刘建飞书记极其重视此次赛事,亲临赛场,全程关注;美术组全体教师以及对书法感兴趣的教师也积极参与其中,认真观摩学习。




本次赛课,体现了长春市书法教育工作的落实与推进情况,彰显了书法教学模式的多元化,也展示了我校书法教育教学的高质化以及附小学子虚心好学积极向上的真我风采。




赛课活动圆满结束后,长春市教育局教育教学研究室的领导对我校所做的工作予以了充分肯定,参赛教师也对我校的鼎力相助表示了由衷的感谢。

 

 

撰稿:冷建美  摄影:牛俊东    审核:菅艳刚    上传:钱志超