当前位置:首页 > 附小新闻

分享到: 微信 更多

机器人教学 再创佳绩

——我校张健老师荣获第五届全国中小学机器人教学基本功竞赛一等奖

时间:2017-06-06  来源:  点击率:296

201765日至7日,“第五届DFRobot杯全国中小学机器人教学暨创客教育展评”活动在深圳举行。本届“DFRobot杯”由中国教育技术协会信息技术教育专业委员会主办、深圳市教育科学研究院承办,活动吸引了来自全国各地近600位专家及教师。活动由南京师范大学钟柏昌教授主持,中国教育技术协会副秘书长刘新丽、深圳市教科院副院长宾华、深圳龙华区教科研中心副主任胡学安致辞,机器人教学不但推动学校和老师进行创新教育,同时也遵循学生爱创造的天性。东北师范大学附属小学繁荣校区信息学科张健老师作为吉林省小学学段唯一的代表参加了本次机器人教学基本功竞赛。

 

在历经说课与答辩、现场技能测试多项比赛,张健老师凭借过硬的专业功底,娴熟的操作技能,从来自全国23个省市的精英选手中脱颖而出,喜获全国小学组机器人教学一等奖的优异成绩。所执教的“神奇的超声波”一课获得了评委和参会教师的一致好评,同时对信息技术学科在机器人教学中的探索给予充分肯定。

 

本次活动同时还展示了来自全国120多名信息技术教师及其学生带来的作品,作品范畴遍及机器人、智能家居、可穿戴设备等时下最热门的领域。老师们充分感受到,通过亲手制作这些项目,编程搭建,让创客成为一种生活方式,这是最大的乐趣。

 

 撰稿人:张健                           

东师附小繁荣校区   教学管理部

2017.6