当前位置:首页 > 附小新闻

分享到: 微信 更多

弘扬国粹 翰墨薪传

翰墨薪传•全国中小学书法教师培训报道

时间:2017-09-12  来源:  点击率:59

201775日由教育部和中国文联共同主办,中国教育学会、中国书法家协会、教育书画协会联合承办的“翰墨薪传•全国中小学书法教师培训项目(第二期)”活动,在全国范围内分为五大区,华北和东北地区在北京如期举行。本次培训为期7天,共培训各地区基层专兼职书法教研员和部分中小学书法骨干教师300余人。

“翰墨薪传”培训项目作为国家级纯公益性书法教育培训项目,课程安排既有书法专业技法讲座还有书法教育教学的交流观摩。主办方密集组织高水平讲座,封闭式技法训练,导师跟班辅导,科学、合理、实实在在地培训。我校书法教师张丽娜老师参加了此次培训,在李松、刘恒、骆芃芃等全国著名书法家甘于奉献,认真负责的感染下,广大学员理论素养、书写水平、教学能力等方面,有了较大的提高,大大激发了基层书法教师的学习热情。

通过七天的紧张培训,我校张丽娜老师认真向专家学习,刻苦训练,做到了全程无缺课,克服了七月北京的酷热,以优异的成绩圆满结业。张丽娜老师表示决心回到工作岗位后,要进一步学习、巩固所学知识和技能,把此次培训所学,所想,所悟运用于教学实践,带动其他教师,推进基层书法教育,为弘扬中华传统文化传递正能量。



                 张丽娜报道