当前位置:首页 > 附小新闻

分享到: 微信 更多

交流学习,共同进步

记吉林省小学特岗教师来我校学习交流活动

时间:2017-09-29  来源:  点击率:455

921上午,我校迎来了来自吉林省国培学习的50名数学特岗教师,开启了为期近7天的学习、交流活动。

21日,各位特岗教师先在学校多功能厅观看了学校的宣传片,随后在我校王猛主任的带领下参观了校园,进一步感受了我校的校园文化。在参观过程中,各位老师对我校先进的办学理念,卓越的教学成绩和齐全的硬件设施给予了高度赞扬。



为落实交流学习活动,王猛主任与特岗教师们进一步明确了学习任务;并进行了“师徒结对子”活动,50名特岗教师根据自己的意愿选择年级、选择指导教师,和我校的18位名师结成对子,深入交流学习。

并开展了多种多样生动活泼的交流、研讨活动:听指导教师上示范课,每天特岗教师们都深入课堂听课,近距离学习、感受附小课堂;听课后与指导教师交流、评课,研究教材的异同,讨论生动活泼的教学设计,了解课堂管理的高招;参与集体备课、名师讲座,特岗教师们学得虚心、认真,指导教师们也是有问必答,在几天的亲密接触中,结下了深厚的友谊。


在交流学习期间,王猛主任、脱中菲助理为特岗教师们进行了专题讲座,分别围绕教育的本质,我校的教育理念,新教师研究教学的意义等方面进行了详细的解读,王主任给大家提供了两个视频,激发了老师们听报告热情,并身临其境的感受着教育的本质;脱助理用互动的方式,抛砖引玉,引起教师们的多维思考,老师们听完讲座后收获满满,受益匪浅。



厚积薄发,学以致用。928日下午,由三名特岗教师,为大家呈现了三节精彩的展示课:韩蕾老师的四年级数学《试卷讲评》、陶野老师的五年级课程《分数的再认识》、张成光老师上的三年级课程《小树有多少棵》。课后,指导教师分别进行了点评,可谓各有各的精彩,精彩背后也透露着特岗教师们的踏实、努力。

我校圆满完成此次交流学习活动,特岗教师们对我校的热情接待表示十分感谢,并觉得不虚此行,收获颇多,希望以后还有机会与我校教师共同交流学习。