当前位置:首页 > 附小新闻

分享到: 微信 更多

英语精英金秋相会附小,教学观摩两岸分享交流

时间:2017-09-29  来源:  点击率:542

2017920日上午,“国培计划”中小学一线(小学英语)教师研修培训项目在东师附小繁荣校区举行,英语学科孙敬陶和赵潇怡老师分别执教了一节二年级的英语语音课和六年级的英语对话课。此次活动有幸邀请到台北教育大学英语教学委员会主席陈锦芬教授,同时接待了来自全国各地的70多名优秀英语教师。

孙敬陶老师执教的《Letter A》一课中采用字母学具,指导学生通过动手操作,了解并掌握字母A的发音规律,再通过绘本学习进一步夯实所学。

赵潇怡老师所执教的对话课从主题Trees入手,通过思维导图的形式深度挖掘了教材中隐形的课程资源,重点关注了学生的学习过程,给学生提供了更多展示自我的空间。

两节课分别得到了陈教授的高度认可,她激动地称赞道:“欣赏了二附小两位老师的课让我觉得比教材编写的更完美!”同时陈教授也结合台湾小学英语教学现状对大陆的小学英语教学提出宝贵的意见与建议,为了双方更长远的发展,双方在意犹未尽的讨论后互留联系方式,约定在今后的英语教学方面互相学习借鉴。国培班教师对这两节课也给予高度评价,尤其对我校磁力字母学具在课堂中的有效运用产生极大兴趣。在专家和同行们的鼓励下,相信附小的外语团队在我校“率性教育”理念引领下会再创佳绩。

撰稿人:赵潇怡

东师附小繁荣校区

2017.9