当前位置:首页 > 附小新闻

分享到: 微信 更多

智慧课堂展特色,率性教学放异彩

时间:2017-11-23  来源:  点击率:648

20171116日上午,东师附小繁荣校区接待了吉林省小学校长培训班的各位学员和来自海口的骨干教师培训班。此次活动分为三个阶段:

首先,教育研究部王俊杰副主任介绍了学校整体情况:分别从东北师范大学附属小学“率性教育”办学理念、繁荣校区的学校概况、率性教学的探索与实施、率性德育的特色与活动、附小教师专业发展五个方面向与会的校长和教师们进行了分享与交流。参会学员不仅深入地了解到附小近70年深厚的文化传承,也感受到了在“率性教育”办学理念下的师大附小所呈现出来的独特魅力。

接着,我校英语学科周玲玲老师进行了一节电子书包智慧课堂展示课《An  Outing》。周老师发挥电子书包交互性强的特点,将教材转变为学材,开发了丰富的分层学习资源,关注学生在学习水平方面的差异,设计自主学习任务,学生自己掌控学习进度,选择学习资源,真正让孩子们体会到我的学习我做主,满足了学生个性化学习的需要。这节课充分实现了信息技术和外语学科教学的深度融合,也较好地践行了我校“有根源、有过程、有个性”率性教学。周老师和孩子们的精彩展示,受到了与会校长和教师们的一致好评。

最后,由我校张鹏副主任针对我校信息技术与学科融合实践探索中的经验与做法进行了分享与交流。教师们纷纷感慨:附小的课堂是名副其实的“率先引领。”

 

 

撰稿人:周玲玲

教学管理部

2017.11