当前位置:首页 > 附小新闻

分享到: 微信 更多

理念引领,共同发展

——接待“国培计划”(2018)紧缺学科小学体育教师项目培训班

时间:2018-09-13  来源:  点击率:113

201895日上午,“国培计划”2018)紧缺学科小学体育教师项目培训活动在东师附小繁荣校区举行。此项活动由吉林省教育学院组织,省内各市县体育教师的国培班学员100余人到我校交流学习,吉林省教育学院研训部小学体育教研员王强主任莅临指导。

 

在培训活动中,我校体育学科刘大壮和谢尚民两位老师分别执教了三年级《短绳正摇编花跳》和六年级的《短绳双人合作跳》。课上,两位老师不再是抽象的解释动作要领,而是让学生先体验、尝试,通过小组合作进行生生对话,采用学习进度模式,进行差异分组组织教学,让学生在同级别的小组中进行学习,最终筛选、归纳出最优的动作技巧。整堂课中教师带领学生,经历体验——探究——修正——再次实践的有过程的学习,既顺应学生乐于探究的天性,又增加了学生运动的强度,相关技能的习得自然水到渠成。这两节课例是我校的特色校本课程,彰显了我校“率性教育”理念中有过程的教学在体育学科中的实践探索。

课后省教研员王强主任对两节课给予高度评价,他认为体育课就应该让学生们主动学习,积极参与,激发学生的学习兴趣和创新能力,让孩子们在玩中学习,学中乐,释放孩子们的天性,在多样化的体育活动中感受快乐,这才是体育课的本质。

 

      撰稿人:宣立新

教学管理部

2018.9