当前位置:首页 > 通知公告

分享到: 微信 更多

关于征集东北师大附小校史资料的通知

时间:2014-11-04  来源:东北师范大学附属小学  点击率:3413

 
时光荏苒,岁月如梭。东北师大附小已走过了六十余载的发展历程,为进一步总结和凝练附小文化,传承和发扬附小精神,让学生了解学校历史,激发热爱母校情感,学校将于近期开始进行东师附小校史资料的搜集及整理工作,着手建设开放式的校史陈列展览。
我们真诚地向社会各界朋友征集史料。如果您本人、或您的亲属、朋友、子女,曾毕业或供职于东北师大附小,我们热切地希望您能协助我们进行史料征集的工作。
 
一、征集内容
1.附小老照片
历届各班的毕业照;校友在附小读书期间的生活、学习照;附小老教师的工作、生活照;附小老校园内景物的照片;附小曾经举办的活动的照片等。(老照片上请附上简短的照片说明)。
2.反映学校老教师工作情况的素材
老教材,老教案,业务笔记,工作证,批改记录,学生试卷,老教具学具(笔、尺子、算盘、挂图等),教师和学校获得的证书、证章、奖状,及其它老物件儿。
3.历届校友在校读书时使用的物品
老教材,学习笔记,试卷,文章,各类作品,奖状,学生证,毕业证,及其他能反映学生曾经在校学习生活情况的素材。
4.反映学校发展沿革的其它资料
不同时期与学校发展相关的文字、音像资料,不同时期的校牌、校徽,学校基本建设方面以及后勤服务、校办产业发展的相关资料等。
二、征集方式及要求
1.征集方式有两种:捐赠 或 借用。“借用”的史料由学校统一复制后归还原主人。
2.请将史料装入纸袋内,并在袋上注明“捐赠”或“暂时借用”,以及资料提供者的姓名、出生年月、在附小工作年月、任教学科、联系方式。
3.整理好的史料,可交给附小学生工作部;也可拨打咨询电话:0431-85616995,商议资料捐赠或暂时借用的具体方式。
 
电子资料可发至专用邮箱:dsfxxiaoshiziliao@163.com
邮寄地址:吉林省长春市自由大路696号东北师范大学附属小学 学生工作部(收)  邮编:130021
 
再次感谢您的关注和支持!
东北师范大学附属小学
2014年11月3