进入主站 东北师大附属益田小学
当前位置:首页>教学管理> 教研活动

一年语文学科开展组内教研活动(深圳益田校区)

一年语文学科开展组内教研活动
 
10月22日-23日,益田校区一年级语文组,在组长王彤的带领下,结合南方学生学习汉语拼音的难点,围绕汉语拼音教学,开展了一次组内语文教研活动,取得了较好的效果。
在本次教研活动中,教学经验丰富的刘艳娟老师,执教了汉语拼音课《前鼻韵母》。课堂上,她从儿童熟知的生活情境入手,引领儿童通过模仿、体验、练习等活动,充分地调动了学生学习的热情,让学生在轻松愉悦的氛围中,逐步学会了拼音的发音,掌握了比较难掌握的前鼻音的发音方法。
课后,一年组全体语文教师围绕这节课,进行了深入的研讨和交流,针对南方儿童的特点,初步探索了汉语拼音教学的方法和规律。
校区校长赵国辉全程参与了本次教研活动,对一年语文组自开学以来教育教学工作所付出的努力和取得的成绩给予了充分的肯定和褒扬。教学管理部吴淑仁主任从教学内容和课堂组织两个方面,提出了改进汉语拼音教学的建议。