进入主站 东北师大附属益田小学
当前位置:首页>校区新闻

活动掠影|足球小将 绿茵绽放 ——记益田小学参加凤岗镇第四届小学生足球赛活动

绿茵点亮梦想,激情舞动青春。为了提高校园足球运动水平,推动学校足球运动发展,促进学生健康成长,11月20日,第四届凤岗镇小学生足球赛正式开赛。此次比赛分为两组,共十余所学校参赛,赛程7天,11月27日球赛圆满结束。而我校作为省级足球示范校,也在这次足球活动中取得优异成绩。

在小组赛中,我校前三场以5:3逆转油甘埔小学,4:1战胜中心小学,4:0击败雁田小学,取得三连胜,最终顺利从五所学校中出线。半决赛对阵强大的镇田小学,镇田小学是我镇的足球强队,但是我校足球队员们顽强拼搏,不轻言放弃,在落后之后不气馁,利用反击机会打入两粒进球!

三四名决赛,我校又迎来了小组赛的对手之一——官井头小学。教练总结小组赛失败经验,吸取教训,布置新战术,队员们也出色地完成了防守任务,并抓住机会取得珍贵的一粒进球!经过五十分钟鏖战,最终1:0战胜了官井头小学。

在本次比赛中,我们益田小学的足球队员们在教练的认真指导下,充分展示出了自己的实力,面对来自各校的强队,队员们发扬团结协作、奋勇拼搏的精神,最终获得本次足球赛季军的好成绩!并且取得了团体总分第六名、叶世洋同学荣获定位球踢准比赛第一名的好成绩!


此次比赛充分展现了我校足球队员们自信自强、阳光乐观、积极向上的体育精神风貌。我们益田学子必将在今后的比赛中取得更加优异的成绩,培养出更多全面发展,率性成长的足球小将!

撰稿:张祖豪     审稿:王彤  

编辑:代俊   摄影:张忠磊、战洪亮