进入主站 东北师大附属益田小学
当前位置:首页>校区新闻

活动掠影|关注生命安全 平安使用燃气

燃气是清洁、便利、高效的能源,但燃气具有易燃、易爆、易中毒的特性,如不正确使用或使用不当,极易引发燃气事故,直接危及生命、财产的安全。为普及燃气安全知识、增强学生安全意识、养成安全行为习惯,12月19日,东北师大附属益田校区进行了燃气安全讲座。

学校邀请到了凤岗镇城管分局的陈局长、刘股长以及万昌燃气的工程师们来到益田小学,给同学们做燃气安全讲座。

来自万昌燃气的冯章工程师用生动有趣的案例为同学们讲解燃气安全相关知识,同学们认真聆听,积极参与答题互动,还得到了可爱的小礼物。




通过讲解,同学们知道了燃气安全的重要性,还纠正了平时常见的错误做法。例如,使用燃气时,使用人员可以关闭门窗吗?答案是不可以,因为在使用燃气热水器时必须要保持室内通风,保持充足的氧气,防止一氧化碳中毒。

燃气安全讲座让同学们收获了安全知识,同学们还纷纷表示要把今天学习到的知识讲给家人听。让我们共同关注安全,平安使用燃气。


撰稿及编辑:代俊  审稿:王彤   

摄影:张忠磊