进入主站 东北师大附属益田小学
当前位置:首页>德育园地> 学生活动

活动掠影|东北师大附小益田校区“传承奥运精神 健康率性成长”第七届体育节活动

体育的魅力

南国的冬日,天高云淡,暖意融融。美丽的校园,乐曲高奏,彩旗飘扬。11月16日,全校师生及各班家长义工齐聚体育场,共享第七届体育节盛宴。

检阅式上,每一个班级代表着一届奥运会,旗手手持举办国国旗,引导员手举当届奥运会会徽,同学们衣着国家特色服饰,手持可爱的道具。传承奥运精神,我们是认真的!

国旗方队英姿飒爽,步伐整齐。


运动

运动

校旗队伍紧随其后,展现了附小学子活泼、向上的精神风貌。


花束队的同学们有的手持鲜花,有的手举校庆吉祥物。


运动

运动

手持五环旗帜的是刀旗队的“率”小伙儿们。


装扮着各国特色元素的班级方队,正在向我们走来!

(图片右滑看多图)

(图片右滑看多图)

(图片右滑看多图)

(图片右滑看多图)

(图片右滑看多图)

(图片右滑看多图)

(图片右滑看多图)

(图片右滑看多图)

凤岗镇宣传教育文体局彭仿兰局长、凤岗镇和龙岗区部分幼儿园园长以及兄弟学校的校长也作为特邀嘉宾出席了本次体育节。

刘艳平校长在开幕式上致辞,激动人心的讲话鼓舞着每一位同学。



裁判员代表宣誓


运动员代表宣誓

传承奥运精神,传递体育节圣火。火炬在校领导、家长代表、体育教师、学生代表间传递,此时此刻,他们手中相传的不仅是燃烧的火炬,更是传递一种友谊、团结、奋发向上的奥运精神。

1

2

3

4

5

6

彭仿兰局长与火炬手共同点燃第七届体育节圣火,现场响起雷鸣般的掌声。

刘艳平校长宣布第七届体育节开幕!此时此刻,同学们已经跃跃欲试,迫不及待地想参加比赛了。

在赛场上,大家勠力同心,顽强拼搏。那一次次的坚持,一声声的呐喊鼓舞着每一位运动员。奔跑吧,附小学子,加油吧,“率性”的孩子!

比赛过程中,大队委员们认真地为大家服务,展现了他们的风采!


本次体育节,家长义工们担任着重要的任务,默默地为同学们付出着,她们是赛场上一道亮丽的风景线。



伴随着同学们的加油声、呐喊声,第七届体育节圆满落下帷幕。同学们在享受着快乐运动的同时,也收获着友谊和团结。希望全体学生传承奥运精神,率性健康成长!

撰稿:蒋维     审稿:王彤  

编辑:代俊   

摄影:姜宇翔、家长义工