进入主站 东北师大附属益田小学
当前位置:首页>重要新闻

“畅游海洋世界 积淀成长智慧”记东北师大附属益田小学二、三年级社会实践活动

畅游海洋世界   积淀成长智慧

在“率性教育”理念的指导下,为了提升学生的自主实践能力,培养学生的社会性,东北师大附属益田小学组织二、三年级的同学们参加了一场“畅游海洋世界,积淀成长智慧”主题的社会实践活动。


    四月春风宜人,吹红了花,吹绿了树,吹美了孩子们的笑脸。4月初,东师附属益田小学二、三年级的同学们来到了盼望已久的深圳小梅沙海洋世界,开启了一天快乐而又充实的海洋之旅。
同学们游览了“八大展馆”,观看了“四大剧场”的演出。白雪皑皑的极地岛上,企鹅绅士不时悠闲地梳理羽毛,为游客朋友们一展极地唯美的绅士风采;水族馆里色彩斑斓的水母翩翩游弋,婀娜多姿;鲨鱼馆里生性凶猛、体型庞大的鲨鱼与人共舞,惊险刺激;海洋剧场里俄罗斯勇士带来极限高空跳水特技,海洋明星海豚、海狮、海豹的精彩表演,更是赢得了阵阵欢呼喝彩和兴奋的掌声!同学们拿出学习卡片,画着,记着,画下喜爱的动物,记下这美好的瞬间!
活动中,同学们互帮互助;观看演出的过程中,同学们能时刻保持公共场所的秩序,不吵闹,不大声喧哗;午餐时,大家都延续了在食堂无声就餐的好习惯;餐后主动整理杂物,倾倒垃圾,展现了附小学子良好的精神风貌。
一张张稚嫩的面孔上充满了好奇,充满了求知,俨然都成了小小探索家。看,这张张照片、多姿多彩的学习成果都充分展示出他们爱学、乐学、善学的精神面貌。
小梅沙海洋公园之旅,给我最深刻的是水母馆里的那些各种各样的水母。它们千姿百态、五彩斑斓。游动起来犹如聚光下的舞者。可是,由于人类不断地破坏环境,美丽的海洋也受到了污染,很多海洋生物正在面临灭绝。在这里我呼吁大家保护地球,爱护环境从我做起。
三年二班 贾云帆

通过这次去小梅沙海洋世界,我感受到了海洋是那样奇妙、浩大。知道了海洋中生物的多种多样,我真想知道未来的海洋会是什么样子呢?
三年二班 卢科宇

我今天玩得很开心,我见到了可爱的白鲸,它还能为人们治病呢,我们人类要保护它!”
二年二班张俊哲

大海豹表演的原地打转、铁臂倒立,海豚表演的算算术真是太精彩了!它们虽然是动物可它们和人一样聪明,真让我赞叹!
二年三班唐铱蔓
通过本次社会实践活动,不仅让同学们亲近了自然,增长了见闻,还让同学们开阔了眼界,活跃了身心。走近自然,与春天相约,把欢声笑语留在无限春光里,让每一张童真的笑脸如同鲜花一般在这个充满生机的季节绽放!
    同学们带着问题,寻找答案,同时又发现了感兴趣的新问题。回到学校后,同学们将此次海洋世界探秘之旅的收获整理成了学习卡片,把自己研究性学习的成果与同学们分享。一次海洋世界的探秘,开启了同学们探索海洋知识的大门,还提升了同学们集体意识、公德意识和环保意识。相信同学们会将此次实践活动的收获践行在以后的生活中去,真正成为心灵充实、身体康健、乐学善思、自主实践的21世纪小公民。