进入主站 东北师大附属益田小学
当前位置:首页>重要新闻

《家校携手 率性成长》——东北师大附属益田小学家长开放日活动

    为了能够让家长近距离地了解孩子在校的学习生活,加强学校与家长之间的沟通与交流,2016年4月21日,东北师大附属益田小学举行了以“家校携手·率性成长”为主题的一年级家长开发日活动。本次活动可以说是在有序、期待中开始,在成功、赞叹中结束。无论是精彩纷呈的课堂教学,还是丰富多彩大课间活动,都充分体现了东师附小的率性教育理念,展现了我校学生团结、和谐、向上的精神风貌,以及教师创新、严谨、求实的工作作风。
    活动当天,家长们满怀期待持邀请函在家长志愿者的引领下走进校园,分享着孩子们校园生活的精彩瞬间。
    早晨八点,家长们来到教室观看了晨读展示和两节课堂教学展示。孩子们流畅的成语接龙;韵味十足的古诗吟诵;课堂上所表现出来的活泼聪慧、文明有礼,勤于动脑、善于思考,积极发言、大胆表达,充分展现了心灵充实、身体康健、乐学善思、自主实践的学生培养目标,得到了家长们的一致好评。
    两节课后,家长们兴致勃勃地参与了学生的大课间活动。在欢快的小苹果音乐旋律中孩子们跳起了动感十足的健身操,接下来孩子们精神抖擞地向家长们展示了广播操。随着游戏音乐的响起,操场上成了一片欢乐的海洋:家长们参与了跳跳球、抱球接力、跳小绳、扳倒扶起等活动……分享着孩子们的快乐!
    校长报告更是从专家的角度,用各种详实的调查问卷及统计数据诠释了如何尊重儿童发育成长的规律,家庭教育的重要性及家校联合的1+1大于2的效应。
    本次“家长开放日”活动,不仅让家长走进学校,了解到孩子们在学校的学习和生活情况,更感受到了东师附小率性教育理念的深刻内涵,同时也让家长体会到了参与孩子们活动的快乐,理解到了“家校”配合教育的重要性,拉近了学校与家长的距离,谱写了家校共育的新篇,为家校共育搭建更广阔的交流平台。