当前位置:首页>多彩活动

率性理念引领 家园互动共融——东师附小益田幼儿园“春天的秘密”主题活动暨第四届生活发表会侧记

和风润物,大地回春,家园携手,共话成长。在这绿意萌动的四月,东师附小益田幼儿园为使家长们更加充分了解园所的办园理念及孩子们的在园生活,特结合“迎春季”和复活节元素,举行“春天的秘密” 主题活动暨第四届生活发表会,邀请全园家长走进幼儿园、走进班级,共同见证孩子们的成长!东师附小于伟校长、赵国辉副校长参加了本次活动。

在多功能厅举行的报告会由园长主持,400余名家长及参访的兄弟园所的领导与老师们聆听了于伟校长关于“率性教育与率性幼儿园 ”的专题报告,家长们细心聆听、认真记录,对幼儿园的教育理念有了更多的理解,并为自己的孩子能在这所幼儿园学习与成长感到欣慰。

会后,家长们回到各自班级,参与幼儿的教学观摩活动。可爱的 “小鸡孵蛋”、流淌着艺术色彩的 “小兔耳朵帽子”、充满趣味的 “数字奇遇记”、神奇的“数字传递”,不同班组的特色活动体现了课程的科学性、趣味性、综合性,也充分展现了老师的个性化教学和专业素养。

课程展示后,家长和小朋友们在老师的带领下来到了各活动区域,开启快乐的亲子游戏时光。小小班、小班的亲子游戏《穿越复活隧道》、《勇敢的兔宝宝》 ;中班、大班的《复活节跳跳乐》、《运蛋小超人》 ,当看到自己的爸爸妈妈穿着袋鼠服跳跃在运动场时,孩子们惊喜万分,不禁欢呼起来。一张张开心的笑脸、一阵阵雀跃的欢呼,幼儿园顿时热闹起来...

在快乐的亲子游戏后,伴随着激动的心情,家长们带领宝贝在各自的区域开展蛋宝探秘的活动。捡拾彩蛋,收获礼物,欢乐与甜蜜充溢着小小的心灵。    家园共育成合力,率性教育促成长,相信在未来的日子里,我们将和家长共同携手,着力为孩子打造一个充满关爱、温暖与希望的童趣园;一个充满想象力、创造力与探究热望的生命场……