当前位置:首页>多彩活动

美食分享 品味成长——东师附小益田幼儿园“迎春季”之“萌宝爱美食”活动侧记

掠影一:小小班——美食DIY

美味食品尝一尝,萌宝动手齐欢畅。3月30日,东师附小益田幼儿园小小班组的萌宝们穿着可爱的厨师服,拉着小火车,萌萌哒来到了幼儿园的烘培坊,参加美食DIY活动。


在老师们的带领下,宝贝们了解美食的制作过程,和小伙伴们一起制作并分享,小小一班“阿Q饼干”、小小二班“美味三明治”、小小三班“美味饼干”、小小四班“饭团来了”、小小五班“水果串”,各具特色的美食让宝贝们开心不已。老师也大秀厨艺,精心烘焙的糕点可是纯有机,无添加呦!宝贝们不但做中学,还亲手准备美食带给爸爸、妈妈,与家人共同分享。














掠影二:小班——面团对对碰

面团变变变,精彩乐无限!3月31日,小班组结合三月主题活动《好玩的面团》,开启了制作面食活动。各班级宝贝们在老师的细心指导下,体验着动手制作的乐趣。














瞧!小一班的糖饼香甜诱人;小二班的五彩面条色味俱佳;小三班的小卷饼回味无穷;小四班的饺子芳香四溢;小五班的馄饨齿唇留香。

教育家苏霍姆林斯基说过“儿童的智慧在他们的手指尖上”,此次活动,不仅锻炼了宝贝们的手眼协调能力,更是让孩子们体验了同伴合作和与人分享的快乐!