当前位置:首页>多彩活动

率性歌 童心梦 ——东师附小益田幼儿园大班毕业典礼活动掠影


      花开盛世,率性飞扬。毕业的日子,是离别的日子,是感恩的日子,更是喜悦的日子。 78日,东师附小益田幼儿园开展了以“率性歌 童心梦”为主题的毕业典礼,大班孩子迎来了他们人生中的难忘时刻。

  一、“美好祝福”诉真情

     教育部幼儿园园长培训中心主任,东北师范大学附属幼儿园园长缴润凯教授;东北师范大学附属幼儿园书记廖桂春;东北师范大学附属小学党委书记刘建飞;东北师范大学附属小学副校长赵国辉;新思路指定培训机构业务校长毕楠等领导嘉宾出席会议,并为大班毕业幼儿颁发了人生中的第一个毕业证书。典礼上,园长寄语抒发了对孩子们的依依惜别之情和美好的祝愿,家长代表感言表达了对幼儿园的感激与对老师的敬意,书法作品“幸福乐园   率性成长”代表着全体家长对幼儿园的浓浓祝福……











  二、“精彩表演”展个性

在精彩的《童心足音》短片回顾后,典礼的演出部分正式开始!

 

第一篇章,童心绽放——爱心滋润,嫩芽吐芬芳。






 

从稚嫩的叶芽到青葱的绿意表达了孩子们的成长历程。

 

第二篇章,童心欢唱——金色童年,率性正飞扬。






























 

教师舞蹈《花开时节》、经典诵读《诗风古韵》、萌动T炫酷秀场》、幼儿舞蹈七彩童年》、英语话剧《绿野仙踪》等节目形式多样,精彩纷呈,充分展示了孩子的个性化发展和园所课程的丰富与多元,见证着孩子在率性乐园里的幸福收获。

 

第三篇章,童心畅想——倾心祝福,美好新希望。







 

《我要上学了》激发幼儿对小学生活的憧憬和向往。《记住你》定格着温馨的画面,表达老师对孩子们的倾心祝福。《毕业诗》深情表达孩子们对幼儿园、对老师、对爸爸妈妈的感谢。最后,大班老师齐聚舞台,在笑容与泪水中诉说着与孩子们许许多多的第一次,与孩子们快乐生活、嬉戏玩耍的场景和满载幸福的回忆......

  三、“充分参与”我能行

    整个毕业典礼,处处都是孩子们可爱的身影和稚嫩的声音,充分体现了孩子的率性成长、快乐自信。幼儿园所有的毕业孩子都参与了此次演出,中小班幼儿代表倾力加盟,真可谓“率出自我最精彩”!



   这是一次相聚的盛会,也是一次离别的盛会。教师是引导者,家长是支持者,幼儿则是舞台上真正的主人。虽然孩子们的幼儿园生活在这里划上了一个完美的句号,但是希望孩子们永远记住,曾经在东师附小益田幼儿园度过的这一段美好时光,记住像妈妈一样呵护你们的老师,记住朝夕相处的小伙伴们。无论你们以后走到哪里,老师都会牵挂着你们,想念着你们。不说再见,不道珍重,因为我们的心永远在一起!  

花开育希望,放飞新梦想!阳光灿烂的日子,我们共同走过,让我们一起携手,从这里扬帆启航,奔向最美好的未来!