当前位置:首页>多彩活动

新起点 新希望

收获金秋,盛事如约。827日上午,东师附小益田幼儿园在多功能厅召开了以新起点·新希望为主题的新生家长见面会。于伟校长、刘建飞书记、赵国辉副校长、全体教师及300余名新生家长参加了此次活动。

活动中,于伟校长做了以《率性教育与率性幼儿园》为题的精彩报告,向新生家长们诠释了“率性教育”理念提出的背景及内涵,以及如何遵循儿童的身心发展规律和特点,在“保护天性,尊重个性,培养社会性”三个层面去践行率性教育。教育理念的提出,是坚持“以人为本,尊重个性”的儿童观的总结与继承,报告深入浅出,生动而深刻。家长为自己孩子能接受这样先进的教育感到欣喜。

新生家长杨颢泽妈妈代表新生家长讲话,表达了对幼儿园、对教师的信任,对孩子即将到来的幼儿园生活满怀期待

富有朝气的教师见面环节,赢得了家长们的阵阵掌声。教师及幼儿的礼仪展示,传承着中华文化,凝练了礼仪风尚,使参会家长深切地感受到园所的优师风采与礼仪教育的魅力。师幼舞蹈《童年的梦》展现了新生入园时的稚嫩与可爱,也见证了辛勤园丁播撒爱心,哺育幼苗的高尚情怀,抒发了教师们对孩子无限的爱……














    教师见面后,家长们纷纷走进自己的班级,参加了班级期初家长会。通过班级老师的介绍,使家长从多彩活动、个性化教学、科学的营养膳食等多方面初步了解了幼儿的在园生活。












此次活动彰显了东师附小益田幼儿园先进的办园理念和优良的师资队伍,也促进了家园合作携手前行。新起点,新希望,载着新学期的梦想,伴着歌声率性飞扬!