当前位置:首页>教研活动

家园育童心 快乐伴成长

1125日上午开展了本学期的小小班家长开放日活动。本次活动以半日观摩活动为契机,旨在展示幼儿园先进的办园理念,优质的课堂教学活动,优美的园所环境,展现幼儿丰富的在园生活。搭建家园有效沟通的平台,增进家园共育,促进幼儿健康快乐地成长。

一、感受课堂的“温度”,参与幼儿活动课程

本次活动小小班准备了两节开放活动,分别是亲子艺术活动《神奇的车轮》与大肌肉发展活动《帮帮维尼》。活动内容开放,以幼儿最喜闻乐见的游戏方式开展,孩子们时动时静,独立学习与合作学习相结合,生生合作、师幼合作、亲子合作呈现了亲切和谐的活动氛围。活动内容儿童化、生活化、富有趣味性,活动中关注幼儿的全面发展,关注幼儿的思考、理解与表达。

 

 

 

 


二、感受教师的“热度”,体验幼儿一日生活

在体验幼儿集体活动的同时,家长们更是全程感受幼儿的半日生活。清晨老师们笑靥如花,接待每一位家长与幼儿,亲切地与每一位幼儿互相问好。保健医老师细心检查幼儿的健康状况,家长们按园所常规要求,穿好鞋套、双手消毒每一个环节丝毫不马虎。 

伴随着幼儿的脚步走进温馨的活动室,开始了晨间的区域活动,屏幕播放着幼儿二个月来生活成长点滴瞬间的视频,幼儿有的三两合作搭建积木,有的拿起喜爱的书籍咿咿呀呀……

 

 

 

 

 


老师们有的参与幼儿的区域活动,有的细心地为孩子们收拾衣物、准备餐点,一切都有条不紊。户外活动时间,教师们、爸爸妈妈们与幼儿一起跳起欢快的律动,与幼儿一同游戏,体验幼儿在园的快乐生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


一日生活中孩子们日常活动中的各种状况都真实地再现,同时我们老师每个细节的爱心、耐心与责任心也时刻体现,家长们看在眼里、暖在心上。




三、收获家长的“满意度”,实现家园合力

在活动中,家长积极参与,投入极大的热情。切实体验幼儿生活的每个幸福时刻,感受到我园的办园理念、爱心教育,老师还适时地向家长介绍家庭教育的方法,解答家长的育儿问题,教师的专业素养得到了家长的认可。

在《开放日活动家长反馈信》中分别对办园的理念、园所环境、教师的素养、班级氛围、幼儿的发展等方面进行了问卷调查,得到了家长100%的满意率。很多家长在体验后,对幼儿发展满意的同时,也纷纷感受到幼儿教师的辛苦,对教师表示衷心的感谢,并要给予教师们最大的支持。这是对园所育儿工作的充分肯定,也是对园所最大的鼓励。 

家长开放日活动,不仅是展示幼儿的生活,增加家园之间的了解,也是家长更新育儿观念,促进教师成长的契机。家长参与活动,与幼儿共同体验快乐、陪伴孩子共成长! 

“枫露透窗堂廊暖,孩提扬帆在益田”。相信有了家长的信任与支持,有全体附小幼教人的执着与努力,孩子必定会在东师附小益田幼儿园快乐成长!