当前位置:首页 > 重要新闻

分享到: 微信 更多

新年致辞

新年致辞

时间:2018-12-29  来源:  点击率:82

新年致辞

尊敬的教职员工同志们、亲爱的同学们:

勤犬挥毫书捷报,金猪献礼迎新春,值此辞旧迎新的美好时刻,附校工作办公室谨代表东北师范大学向您们致以最诚挚的节日祝福!

2018年是实施教育“十三五”规划的重要一年,也是全面深化教育改革的关键之年。考试招生制度改革稳步推进、教育督导逐步完善、依法治教全面推进,教育新格局正全面建立。这一年,我们在大学党政领导班子的正确领导和附校全体师生的大力支持下,进一步谋划推动附属学校科学管理的有效途径,推动附校内涵式发展,发挥“实验性、实践性”功能,合作办学工作也正全面布局、梯次推进。在此衷心感谢大家的不懈努力和辛勤付出!

今年是改革开放40周年,回望来时之路,教育既是改革开放的先行者,又是改革开放的受益者,更是改革开放的助力者。新时代新起点,阔步迈入华章初展的2019年,我们将进一步贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,继续乘着改革的东风,砥砺前行,推动教育现代化,坚定不移地走中国特色社会主义教育发展道路,旗帜鲜明地加强青少年思想政治教育、品德教育与社会主义核心价值观教育,发挥东师附校在基础教育领域的领航示范作用,助力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为大学的双一流建设贡献坚实的力量!

一元复始,万象更新。希望各位同志在新的一年里,不忘初心、牢记使命,肩负起传授知识、培养人才的重要职责,以更饱满的热情投身新时代的基础教育事业中!

 

附校工作办公室

20181229